新聞資訊 您的位置:首頁丨新聞資訊
  • 涂料企業:提高銷售服務先行
  • 2015-03-26
  • 中國涂料網訊:2015年,涂料企業的機遇很多,這毋庸置疑。但如何才能抓住機遇呢?要想抓住機遇,就要把售后服務做到前面,把銷售地位擺在后面。

    那么為何從服務出發?這也是基于涂料行業現狀和消費者日益成熟的消費觀而選擇的"正道"。放眼整個涂料業,能讓消費者如談到手機就聯想到蘋果、三星那般脫口而出的響當當的品牌不多,也就是說涂料行業缺少消費者品牌。而進涂料品牌卻多如繁星,而且包裝差不多,拉不開距離,消費者基本看不出誰更有實力,誰的品質更有保障。二來涂料產品屬于低關注度耐用品,消費者只會在有需求時才會給予關注。但是再多的廣告轟炸,謹慎的消費者也依然要到實體店里面摸摸看、坐坐看、切身感受下。在涂料行業同質化嚴重、同行競爭如此嚴重的今天,涂料經銷商要想在這種情況下突出重圍,奪得消費者的芳心,只拼品牌是沒有用的,更需要在一線留住客人——提供更優質、更舒心的服務。

    加強團隊里全面員工的素質,特別是處于前沿線的導購。好的服務,而是用心去做,讓消費者放心踏實舒心。涂料是耐用品,做好了服務,銷售就能跟上去。

    此外,就消費者購買涂料的心態而言,因涂料涉及的金額較大,使用期限較長,在沒有消費者品牌可參照的情況下,在購買時會更著重于長期的使用體驗上。售后的環節如果掉以輕心,簽單以后就置之不理,毀掉的不僅僅是單生意,而是整個涂料品牌的聲譽,可謂后患無窮。因此服務應該從購買涂料到涂裝服務貫穿始終,才是真正把服務做到位,做到了實處。

    加強我們的售后服務,包括我們的涂裝。售后人員也要全方位提升綜臺素質,把好關。再加強我們品牌的服務,比如涂裝、保養等。只要有客人用得著我們的地方,我們都可以用我們的聯系方式隨時跟客戶進行互動。同時,加強服務也是應對如今網上電商沖擊的一個措施。不可否認,電子商務確實是一個趨勢,從宏觀經濟到時下‘雙十一’,很多傳統涂料企業也羨慕嫉妒恨。但專業做實體店的,更要加強服務。我們給客人直接感官體驗,這一塊跟電子商務并沒有多大沖擊,但是對那些低端的產品可能確實存在一定的影響。

    涂料企業只有打好服務牌,才能形成良好的口碑效應。以服務作為征戰市場的立足點,在這條路上穩扎穩打,也是為品牌積累正能量的一個有效的過程。